注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

张掖七彩丹霞  

2017-09-06 09:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年8月28日,我来到了甘肃省张掖市,下午游览了大佛寺、木塔寺、山西会馆后,打问好第二天去七彩丹霞的车辆行程,便回汉庭酒店休息了。 

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 景区大门

8月29日早上7点起床,酒店早餐之后,便乘23路公交车前往汽车西站,8时整在西站乘专线车开始赶往张掖丹霞国家地质公园了。张掖市区距丹霞景区不到40公里,车辆行驶约50分钟就到了终点站——丹霞景区西门。张掖丹霞有三个门可以进入,门票为74元,其中门票是54元,电瓶车是20元。我们买好门票,就随着熙熙攘攘的人流走进大门,乘坐景区环保车了。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

景区目前开放的观景台共有四处。我们看了一处,乘车又到一处,依次走的是1号、5号、4号、2号,据说原来还有3号观景台,由于道路陡峭,景色一般,很少有游客前往,关闭了。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

张掖丹霞地貌,并没有我们在电视上经常见到的丹霞山那样的悬崖峭壁、峰林石柱,也称不上奇与险,主要特点是色彩斑斓、绚丽多姿,据说是我国干旱地区最典型且有色彩的丹霞地貌,因此称七彩丹霞。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客 

张掖七彩丹霞,是以层理交错、色彩斑斓而著称。你看,在阳光的照射下,丹霞山上,色彩艳丽,似朝霞映出升腾彩虹,红色、白色、黄色、紫色,一条条纹理清晰,不同的色带,随着山势的起伏呈波浪状,犹如艳丽的彩带,披挂在大山之中,随着风蜿蜒飘动。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

张掖七彩丹霞,远看漫山遍野,近看色彩不同,许多景色在人们丰富多彩的想象之下,成为一个个美丽的景观。群猴拜佛,惟妙惟肖;乌龟争先,确如在跑;高高在上的小布达拉宫,虽然远在天边,但形似胜于实似,赢得阵阵喝彩。千百年来,这里的赤壁丹崖,受流水冲刷或有机质沉淀,大山的坡坡坬坬被染成各种颜色,在蓝天、白云衬映之下,构成了如今一幅幅多彩的图景。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

张掖七彩丹霞,面积之广、色彩之鲜、观赏之强,对于第一次看到丹霞的我来说,每时每刻都感到震惊,感叹着大自然的鬼斧神工。这些色彩斑斓的景观,与远处的高山、河流、田园、绿地、村庄、炊烟,交相辉映,构成了一幅幅任人想象的美丽风景,形成了数十公里色彩堆涌的绵延丹霞,波澜壮阔又充满奇妙,怪不得被《中国国家地理》杂志《选美中国》栏目评为"中国最美的七大丹霞地貌"之一。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

上上下下,走走停停,在游客人群的吵嚷声、惊叹声中,不知不觉的已经过午了。我们在2号景点休息一会,看了一会别人乘坐直升飞机到空中观看七彩丹霞的享受之后,乘车走出景区,从原路返回了张掖市区。

张掖七彩丹霞 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017