注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

同学聚会(光盘)画外音  

2016-06-12 15:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节,碧绿满眼。公元2016年4月4日,子洲县马蹄沟小学初中班七零届同学,从四面八方云集到子洲县银海大酒店,参加毕业46年后的首次聚会。

看,广西南宁的郝炳琴同学来了,内蒙赤峰的栾世兰同学来了,西安的郝炳莲、张喜莲、张静芳、吴继萍、姜维莲、栾润梅、郭成会、杜成武同学来了,咸阳的孙小梅、张进元同学来了,临潼的梁生奇同学来了,铜川的张体康同学来了,延安的张永梅、张英、姜富和同学来了,神木的刘会祥同学来了,榆林的柴慧琴、艾云、王碧英、屈艳芬、王民强、栾生勤、王清贵、李志荣、姜和国、张锦栋、刘和林、刘世忠、柴俊华、栾世宏同学来了,米脂的赵忠同学来了,子洲的郝雪梅、任慧云、郭玉英、张永香、栾世林、刘锡珍、张雪梅、杨玉明、王俊杰、王胜明、张静波、张兴买、王恩国、王亚云、王建设、李海厚、刘建升、刘建成、张廷凯、雷生宝、张鸿义同学来了。

几回回梦里见好友,双手拉住话语稠。声声乳名呼出口,件件往事涌心头。46年了,有多少同学是第一次相遇,有多少同学是第一次交谈,望着那熟悉却又苍老的面孔,千言万语道不尽童年趣事,万语千言说不完同学友谊。

来,同桌的你、同岁的他、同姓的几个、同村的大家,来一张合影作为留念吧,愿我们的友谊如儿时一样纯洁,永远不老,地久天长。

看,晚宴开始了,一件件童年事,一声声同学情,件件说的心花怒放,声声喜得眉开眼笑。频频举起手中的酒杯,道出心中的话语,愿今后的日子幸福美满,愿今后的身体健康吉祥。

4月5日上午,同学们一起来到了儿时的母校——马蹄沟小学。这里有美好的记忆,这里有苦恼的经历,望着已经旧貌变新的院落,情不自禁地回想起当年的情景。站在用自己背回砖修建的窑洞前,一起合影留念,留下美好的瞬间。

“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面......”当全体同学唱起那熟悉的歌谣,当小小手绢丢在同学身后,伴随着响亮的歌声,年过花甲的老顽童,跑呀、追呀、唱呀、笑呀,仿佛又回到了少年时代,一下子年轻了50多岁。

亲不亲故乡人,美不美家乡水。走出母校的大门,来到了马蹄沟街上,当同学们吃起家乡的肉夹饼,喝上大瓷碗的甜水小米粥时,一个永远也不会忘记的称呼油然而生,我们都是马蹄沟人,居住在天南海北都不忘根。

座谈会开始了,在刘会祥同学的主持下,你听,栾世宏同学的欢迎词朴实无华;栾生勤同学的筹建经过实事求是;同学们争先恐后的发言,表达了心中的祝福,传送了美好的愿望,46年后同学会,时间更比金钱贵,话语虽短情意长,声声句句暖心房。真情的流露,实话的实说,将激励已经迈入第二春的同学们,身体健康,神采飞扬。

动听的锣鼓敲起来,欢快的唢呐吹起来,动听的歌儿唱起来,熟悉的秧歌扭起来。在王保平同学带领的一班艺人的帮助下,大秧歌拉开了联欢会的序幕,独唱、独舞、小合唱,四人场子、搬水船,在刘会祥同学妙语连珠的主持下,一个又一个精彩的节目,展示了同学们的风采,表现了同学们的精神。我们依然年轻,我们向往生活,未来的岁月将由我们作主,幸福、健康、和谐、快乐!

两天的时间是短暂的,同学的友谊是长久的。4月6日上午,就要各奔东西的同学们开始分手了,说不尽的心里话,道不完的同学情,恋恋不舍,送了再送,千言万语汇成一句:祝所有的同学身体健康,生活愉快,咱们毕业50年的时候再相聚。

                                 

                                     

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017