注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

具体措施应讲清  

2016-04-11 21:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读了《中国石油报》4月8日第四版“潍坊销售员工:“倒班车”开进俺心里”后,作为一名加油站工作多年的员工,总觉得有几点不太明白。

    一、该站“2015年采用5+3的用工模式,”说明现一共有8名员工。但“从之前上24小时休24小时,到三班两倒,再到现在的四班两倒。”“优化排班的模式是:全站5名员工,白班1名站经理、现场1名值班长,早高峰时段7时至10时,16时30分至18时30分,分别配置1名辅助用工。夜间1名值班长、1名保安。白天上12小时休48小时,夜班上12小时休24小时。”这样,第一天就已安排了5名员工,第二天(还有第三天)这些人都去休息了(即使站经理第二天依然上班)人员又该怎么排班呢?还有,如果站经理一直按员工一样守护在加油站,那有其他任务怎么办呢?

二、“为了吸引更多客户自助加油,这个站保留了一台非自助加油机,目的是让客户体验自助加油与非自助加油的区别,吸引客户选择既快捷又优惠的自助加油方式,踊跃办卡,大大提高了卡销比。”这是说得好。可平时只有两人上班的加油站,一人负责非自助加油机,一人负责便利店和开票工作,又是谁来做到,在现场“准确引导客户一步到位;识别油箱一次停对;解说演示,做到一对一现场辅导、一次教会;”呢?因为只有“白班1名站经理、现场1名值班长”。不客气的说,如果这座加油站没有“保留了一台非自助加油机”的话,这样的排班就成立,否则,就不大可能有前面排班的形成。

《中国石油报》油品销售版文章的读者,主要是加油站经理与员工,他们对加油站工作十分熟悉,每当看到新的好的办法,总希望能借鉴为自己所用。但该文却说的很不清楚,不仅不能让大家一看就明白,而且越看越觉得糊涂,这不能不说是一次遗憾。希望编辑在今后刊登类似文章时,具体措施应讲清,不要让读者云里雾里。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017