登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

你认识这些字吗?  

2015-10-29 20:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃省天水市城北的天靖山麓,有一个全国重点文物保护单位,占地面积九万余平方米,荣列秦州十景的“玉泉观”。

你认识这些字吗? - 栾世宏 - 栾世宏的博客
两个云、三个云是什么字?
你认识这些字吗? - 栾世宏 - 栾世宏的博客
 两个山、三个山是什么字?

 玉泉观俗称城北寺,又名崇宁寺。创建于唐代,宋末时遭毁。元大德三年(1299)重修。现存的60余座建筑中,有明代建筑5座,其余均为清代各时期的建筑。中轴线自下而上,有山门,遇仙桥,通仙桥,青龙殿,白虎殿,人间天上坊,玉泉阁,第一山牌坊,三清殿等。所有建筑均依山就势,人们步入其中,亭台高下,碑碣遍山;林木蓊郁,曲径通幽,确实是一处旅游观光的好地方。

你认识这些字吗? - 栾世宏 - 栾世宏的博客
三个天、四个天、四个日、四个月、地几、人母子、金木水火土写在一起是什么字? 
你认识这些字吗? - 栾世宏 - 栾世宏的博客
两个天、三个三、三个原、三个无、四个牛、三男一女是什么字?

可就在这些庙宇中,有数不清的楹联高悬,其中有几幅个性十足,我思来想去不认识,连字也打不出来,只好将照片附上,请大家解答。

你认识这些字吗? - 栾世宏 - 栾世宏的博客
四个木是什么字?
两个石、四个石又是什么字?

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018