登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

海湾加油站 义务灭火受好评  

2014-05-23 15:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月23日,山西籍货车车主陈生民携妻子专门从老家坐长途汽车赶到陕西榆林分公司神木片区海湾加油站,送上一块“临危不惧 义务灭火”的牌匾,握住站经理的手,一再表示对中石油,对海湾加油站的感激之情。

这是怎么一回事呢?原来,5月16日零时5分左右,已经忙碌了大半夜的加油站员工正在抓紧时间轮流休息,突然,一阵刺耳的刹车声传来,值班员工循声看去,发现一辆大货车已停在了正对着加油岛的公路上,后轮直冒火光,浓烟滚滚。此时,加油站隔壁的加气站正在进行液化天然气接卸操作,情况十分紧急。值班副经理李小军一边启动应急预案,一边向车辆飞跑过去,指令驾驶员迅速将车驶离,但燃烧的货车勉强行驶至加油站南出口30米处后再也无法行驶,车上火焰熊熊,油箱随时都有爆燃的可能。闻讯赶来的站经理张国勇立即组织全体员工抢险灭火,但由于火势过大,一时无法彻底扑灭。正在这时,接到加油站求救的电话煤矿救援车辆赶到,在加油站员工的协助下,不到半小时就将大火全部扑灭。

因为车主是山西人,人地两生,又受到长时间惊吓,在联系保险公司现场认定后,加油站员工又主动联系修理人员前来维修,并多方进行劝慰,给车主和同伴送上了饭菜,使司机的情绪逐渐稳定下来。经保险公司现场认定,车辆是因故障导致自燃。车货总价值30多万元,由于扑救及时,实际受损只有3万元左右。离开时,车主陈生民哽咽着表示了感谢,并留下现金和实物表达心意。均为站经理当场拒绝,这才出现了开头的一幕。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018