登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩城市烈士陵园  

2014-11-09 22:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩城市烈士陵园位于古城城北,借助自然地势,依坡而筑。

韩城市烈士陵园 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

进入大门,拾级而上,一层八十一台阶,有八一建军节之意;二层三十四台阶,寓意韩城解放时间为三月十四日;三层分四级,每级八台,共三十二个台阶,表示韩城一九四八年第二次解放;四层四十七个台阶,示意韩城于一九四七年第一次解放。其东西两侧为烈士安葬之处,各层的平台上,分别建有烈士纪念馆、烈士纪念塔、烈士事迹展馆等建筑,据说目前安葬有烈士共350名,为陕西省重点烈士纪念建筑物保护单位、陕西省国防教育基地和韩城市党史教育基地。

韩城市烈士陵园 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

由于陵园是建在唐代“圆觉寺”遗址上,因此,山巅上,被誉为古韩城八景之一“圆觉晨钟”的砖塔依然如旧,林荫之间,古建牌楼隐约可见;万绿丛中,亭台楼阁随时相伴,又是群众休闲娱乐的场所,被称之为金塔公园,已成为当地标志性的一处园林建筑。

韩城市烈士陵园 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
韩城市烈士陵园 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
韩城市烈士陵园 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018