登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆林剪纸  

2013-05-27 07:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪纸,是用剪子、刻刀创作出来的艺术作品,是一种镂空艺术,也是中国汉族最古老的民间艺术之一。

榆林剪纸 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

剪纸是中华民族传统的民间工艺,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝,已成为世界艺术宝库中的一种珍藏。

榆林剪纸 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

榆林剪纸被誉为陕北剪纸艺术的精华,是几千年来的黄土文化孕育的一种独特的艺术形式,也是榆林民俗活动的重要一项艺术活动。

榆林剪纸 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

榆林剪纸内容丰富,题材广泛,有人物、花鸟、鱼虫、兽类、图案花纹、自然风貌、戏曲故事、神话传说等,手法大胆,形象夸张,既纤细秀美,剜空透亮,又粗犷大方,浑厚古朴,被誉为黄土魂。历来受到有识之士的偏爱,有很高的收藏价值。

榆林剪纸 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

2013年5月26日,我在榆林展览馆参观了工艺美术作品展。其浓郁的地方色彩,令人惊叹,现选择部分,与大家共同欣赏。

榆林剪纸 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018