登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆林销售 交流任职带来销售佳绩  

2013-05-15 08:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为改变因长时间在某一地方工作而造成的“死水”状态,激活加油站经理的工作动力,3月1日起,陕西榆林销售所属的部分加油站经理,开始了交流任职。两个月过去了,这些交流加油站经理的情况如何呢?为此,笔者走访了几个加油站。

绥德片区呜咽泉加油站,是个老站,位于绥德城郊结合部原榆林销售分公司所在地的旁边,去年以来,由于榆林分公司整体搬迁到榆林,跟前少有人及时监督,销量一直徘徊不前,从龙湾加油站交流过来的站经理,将自己在龙湾“推进站、店一体,让全体员工都成为加油站的销售员、服务员,使每一位进站顾客都能得到热情服务”的经验应用到这里,使进站率和加满率不断提升,3月销售738.299吨,同比增长了12.44%,4月又销售828.26吨,同比增长45.51%,3、4两月同比增长27.80%。

榆阳片区城区加油站,位于榆林城区通往佳县公路的交叉口一侧,车流量大,人员复杂,由于道路口没有明显的标志,经常有加油的人员询问行车路线。交流过来的站经理了解到这一情况后,不仅要求加油员指明行车路线,而且要简单介绍前往佳县的西北最大道教胜景白云山的道路情况,受到客户的普遍欢迎。该站经理还应用自己原来加油站的“主动出击,上门争取”的营销经验,在狠抓服务的同时,及时调整了经营策略,使加油站3月销售926.213吨,同比增长62.64%,4月又销售987.49吨,同比增长28.02%,3、4两月同比增长42.72%,成为该片区增长速度最快的加油站之一。

当然,交流不是万能的,虽然大多交流任职加油站都做到了销售量提升,但个别加油站就出现了销售量下降的情况,如XXX加油站3月就少销641.44吨,同比下降了70.47%,4月少销597.98吨,同比下降了76.26%,3、4两月同比下降了73.15%。虽然这里面有煤炭价格下降,运煤车辆减少等大环境的影响,但不能不说与加油站经理的能力也有一定的关系。据了解,榆林销售有关负责人已经对该站经理进行谈话,要求该站迅速把各项工作开展起来,短时间内使加油站看到起色和变化。

加油站经理交流任职,可以说,是“是金子,放在那儿都发光”的试验田。如果真正能够做到,能者上,弱者下,对于那些在经过谈话之后,依然毫无起色的加油站交流经理,该停的停,该免的免,绝不迁就。这不仅能促使所有加油站经理积极进取、奋发有为,始终保持昂扬向上的气势、忘我工作的精神、雷厉风行的作风和争创一流的意识,同时也为那些“当一天和尚撞一天钟”的站经理敲响了警钟,达到加油站经理交流的预期目的。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018