登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

要尽力更要尽心  

2013-04-07 07:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个古老的故事:说埃及修金字塔时,第一组人去了兢兢业业,铺石搭路,可修到最后,需要将石头搬到金字塔顶时,却用尽了各种办法,无奈都失败了,只好告诉酋长“我们尽力了,实在没法完成”,酋长只好派第二组人去修。第二组人起先也用尽了第一组人的办法,还是不能将石头弄到塔顶去,但第二组组长突然想:“既然靠人没办法弄到塔顶上去,可不可以靠其他工具呢?”于是,他发动大家一起想办法,最后靠类似我们现在的滑轮作用,终于将石头运送到了塔顶,完成了任务。

这说明第一组的人是在尽力做事,第二组的人是在尽心做事。尽管尽力做事看起来兢兢业业,但除了按章完成任务以外,不大可能有什么质的突破。而尽心做事显然轻松了许多,有的时候往往还能起到事半功倍的功效。因此,我们在工作中,常常会说要尽力而为,其实这是不完整的,要尽力更要尽心。只有尽心尽力,才能达到预期目的,将任务完成的好上加好,也有可能做到事半功倍。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018