登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

绥德盐的最早记载  

2013-03-17 08:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是现知历史记载中,绥德西川食盐的最早记载,(南宋高宗建炎二年,也就是公元1128年),请欣赏。

《宋会要辑稿》食货 二十五之三十一曰:

“南宋高宗建炎二年五月十一日曲赦勘会:陕西遭兵火,方缺盐货,近许煎炼碱地。若官司权卖,深虑灶户得息微薄,而军民皆食贵盐。可令通商,官司止收税钱。给帖付客旅就灶户买盐,官司检察盐袋斤重,出给文引。合行事件仰漕司体祖宗以来条例,施行讫,条具以闻。

先是,熙、泰、岷、巩、阶、兰、会州虽各产盐,不许贩出本州县界。同、华、耀州、京兆府、绥德军亦有碱地,一切禁止。其后解盐不通本路。漕臣乞权募人以碱地煎炼,卖入官搭息,许人于永兴军入纳筭请。”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018