登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

不能放过第二次机会  

2012-10-09 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在便利店的人常常可以看到,有的顾客进来就买,有的顾客进来看了看就走,有的顾客进来问了问之后才决定买与不买。这是为什么呢?喜欢总结的营业员告诉说,进来就买,是顾客有的放矢,事先就想好了进店买什么东西;看了看就走,是顾客无事闲转;问了后才决定买与不买,是顾客对商品不太了解,回答的满意,才决定购买。因此,顾客发问,可以说是给便利店第二次机会,只要销售员做到不放过第二次机会,便利店的营业额就会直线上升。

不放过第二次机会,就是要在回答顾客提问时,能够抓住和顾客交流的机会,用自己掌握的专业知识和对商品的认识或了解,用简明扼要的语言吸引住对方,答复顾客的疑问。使顾客对商品感到满意或比较满意。

不放过第二次机会,也就是用自己的微笑与举止,一开始就给顾客留下很好的印象,让顾客喜欢你,信赖你,完全相信你所回答的就是事实,并能果断地给你一次机会,购买你所介绍的商品。

不放过第二次机会,说起来容易,做起来并不容易。这不仅要求我们全面了解所问商品的特点、优势和与其竞争对手的不同之处,更要求我们在胸有成竹的前提下,用高超的语言表达能力,妙语生花,引人入胜,使顾客深深吸引。同时,我们还应该牢记,出色的语言和渊博的知识最多只能起一半的作用,客户对你的衣着打扮是否得体,言谈举止是否优雅,同样起着决定性的作用,只有这些都受到顾客的关注和喜欢,才能真正做到没有放过第二次机会。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018