登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油员应增强自我保护意识  

2012-10-01 08:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日,陕西靖边高速西加油站发生一起悲剧,一加油员被司机驾车拖行致死。这再一次告诫我们,加油员应增强自我保护意识。

众所周知,加油站属于服务行业,身处一线的加油员每天与各种各样的人打交道,被顾客威胁、辱骂甚至殴打的现象偶有发生。可一旦碰到这些特殊情况,加油员该如何避免矛盾激化,制止过激行为,增强自我保护,却是一项相当重要的事情。

靖边高速西加油站发生的事,我们从职业的角度来看,加油员是有一定过错的。因为《加油站管理规范》第六十二条明确规定:“任何情况下都不能与顾客发生争执,面对态度不好、无理取闹的顾客应保持冷静,妥善处理。”而现场则是“觉得委屈的小武站在车前,对该车司机说,不能打了人就走,(新闻媒体)”致使矛盾进一步激化。假若加油员能够保持冷静,深刻理解生命只有一次,牢记“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”的原则,做好自身保护,即使受点委屈,事故也就可能不会发生。

加强自我保护意识,首先要增强服务能力,力争用比较恰当的沟通方式,赢得不同顾客的理解与认同;其次要在纠纷发生时约束自己的行为,避免事态的升级;再次是要提高自我保护能力,在不能立即化解的情况下,要以保护自己为上。如果万一出现纠纷,是自己的错,应主动上前道歉,争取顾客谅解。不是自己的错,也不要得理不让人,应保持良好心态,做到宽宏大量。因为我们在加油站,不论干什么,都不是打工,是在实现自己的价值,追逐自己的梦想,而安全是实现价值与梦想的基础,服务是实现价值与梦想的法宝,加油员作为加油站的主人,只有保护好自己,才能给顾客提供良好的服务,在实现价值、追逐梦想的同时,夺得加油站经济与效益的双丰收,否则,一切都将是空的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018