登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

马维兴  

2012-09-02 07:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马维兴是子洲县马家阳湾附近马姓的第一人,族人只知道是明末清初人,任过福建省兴化总兵。而光绪、民国《米脂县志》也记载十分简单:国朝  马维兴  福建总兵。到底在福建任过总兵没有呢?是什么时候任的呢?为此,我翻阅大量史书,终于见到明确的记载。

明清时期兴化府,就是今福建省莆田市,始建于明洪武二年(1369),1913年7月废府,后因与江苏省兴化同名而取消。在康熙四十四年(1705年)莆田人林麟焻、朱元春修《兴化府莆田县志》卷七“职官”国朝总兵中记载,马维兴,康熙十年(1671)任。因为下一任是在康熙十六年。因此可以说,马维兴是在康熙十年(1671)至康熙十六年任兴化府总兵的。因再无别的记载,故其他不详。但应该说,他是明末清初人准确无误。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018