登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

特殊情况应事先说明  

2012-05-28 07:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到省城办事,看到油表上的燃油不多,见路旁有一加油站,便驶了进去。车辆一辆接着一辆排着队,当我前面还有一辆车的时候,只见旁边过来一个人,在加油员耳边说了几句,加油员就将刚加满的车辆结清账后,让紧跟的一辆先别靠前,指挥一辆小车倒退进来给加起了油。见此情景,排队等候的客户发出了不满的议论。加油员连忙解释说,是他朋友的弟弟,因其母亲要去住院,忙,所有先给加了。但加油员的解释并没有得到大家的认可,一时间,排队的客户发出了更多严厉的批评。

虽然人们的批评与议论在闻讯而来的值班经理的道歉声中渐渐平息了下来,但从等待客户的议论中可以断定,这件事对加油站的影响,并不能因已道歉就很快会消除,在场的几位驾驶员很可能因此而对加油站产生不好的印象,从而影响到部分人员减少或者不再到这儿来加油。

时间就是金钱,效益就是生命。这在当今高速发展的科技时代里,是每个人都认可并十分明白的道理。在不知情的前提下,又有谁愿意无凭无故地耽误自己的宝贵时间呢?如果那位加油员能够在给他朋友的弟弟加油前向排队等候的客户说明情况,我想大伙就是为难一点也不会不同意的,毕竟人生在世,谁也会有遇到困难的时候,稍微等一等就等于帮了忙,这是大家都明白的道理,何乐而不为呢。但不事先告知就不一样了,假使这位加油员对客户解释的完全是实话,但又有那位客户能相信呢。尊重客户就等于尊重了自己,作为面对各式各样人物的加油员,遇到特殊情况一定要事先说明,切莫因为照顾了特殊情况而给加油站带来不良影响。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018