登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

银行不要嫌贫爱富  

2012-05-15 07:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,去市区工商银行某营业厅办理业务,本来我抽取的是A0011号,但由于三个窗口在A0007号办理之后,连续被后面来的金卡客户占有,半个多小时普通用户的长队纹丝不动,致使客户们怨声载道。笔者身临其境,深感服务行业不能嫌贫爱富。

 众所周知,金卡客户存款数量大,周转次数多,是银行业务的大户,同时,他们办理的业务相对复杂,所用时间也较长,工商银行营业厅要照顾金卡用户,众多小客户也能理解。但既然领取顺序号,就应该一视同仁,不能在编排程序时让B开头(金卡客户)的优先于A开头(普通客户)的。因为领取顺序号码就是商家的一种承诺,这种承诺应该对服务对象是平等对待的,如果银行方面有特殊照顾,完全可以将服务分开,另设B开头金卡专用通道,不应该占用普通服务窗口。

 事物都是不断变化的,今天的金卡大户,明天有可能变成一般小户,今天的一般小户,明天也可能成为金卡大户。工商银行如果不能认识到这一点,一旦使客户对其产生了厌烦,就可能永久失去这位客户,而且随着这位客户的宣传,很可能失去更多的客户。作为服务行业,只有认真服务好每一位顾客,才能赢得顾客的信任,否则,成为众矢之的时,就可能得不偿失。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018