登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

小丑送花的启示  

2012-03-08 10:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         3月7日晚,央视财经频道播出了“经济生活大调查”,节目中,特别介绍了山东青年宋非凡,在北京创办小丑送花的经历,使人非常感动。
        打工几年,宋非凡一直为生活所困,一次偶然的机会,他在王府井看见一个小女孩卖花,他就想,假如我去卖花该怎么表达,脑海突然冒出小丑的形象,觉得一定好玩。几天之后,乔装打扮成小丑的宋非凡,去花店买了几十束鲜花,直奔北京后海酒吧街。谁知这一亮相就风光无限,鲜花数他卖得快。从此,他就开始了小丑送花的业务。
        几年下来,宋非凡除了将鲜花送到客户手中之外,还会为收花人奉上免费的风趣幽默的肢体语言和神秘的魔术表演,以及衷心的祝福话语,使客人感到惊喜与快乐,致使生意越做越大,现在已经开了多家分店。
 每天都想着挣钱,可就是赚不来钱,当把他的生活溶入别人的快乐的时候,他就赚来了钱。主持人的话给了我们启示,企业要实现双赢,就要有好的创意,要善于发现别人不注意的商机。只有不断提升自己的服务和技术,不断扩展市场的销售渠道,就会增加潜在的客户,从而实现自己的目的。
       许多加油站在销售的时候,经常满足于现状,局限于现有的方式方法,如果我们能够向“小丑送花”一样,时刻有为顾客着想的理念与创意,找到本油站存在的问题和缺陷,我们就能想出新的办法,找到解决问题的途径,从而使顾客在满意中再得到意想不到的惊喜,我们的加油站就会赞声一片,赢得事业的日益兴旺。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018