登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国书法  

2012-12-10 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国书法是一门古老的汉字的书写艺术,处处散发着艺术的魅力。几千年来,中国书法以汉字为依托,成为学子入学后必须认真学习的一门功课,很多学子后来成为各行各业的文书,在工作中留下了很多优美秀丽的书法作品,今天观来,不仅是当时工作的记录,更是一种独特的视觉艺术,让人爱不释手。

笔者从资料库中选出三幅,请大家共同欣赏。

中国书法 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

中国书法 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

中国书法 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

观后我们也许能悟出一个道理,书法(写字)应该从娃娃抓起,不只是培养尖子生。只有这样,书法艺术才不至于进入到非物质文化遗产之中。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018