登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“揭短”更要“补短”  

2012-11-14 07:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前到基层检查,发现许多部门在工作日志上写着不少的问题,但没有一点整改的措施,问其原因,他们答正在研究。笔者认为,敢于揭短是对的,但更应注重如何整改,在一定的意义上,“补短”与“揭短”同样重要。

众所周知,对工作中存在的一些薄弱环节或问题,敢于自我揭短、自亮家丑,是对工作认真负责的一大进步,但这仅仅是走出了关键的第一步,如何正确认识这些短处,尽快找出弥补解决的办法,才是我们最终要达到的目的。

俗话说:揭短需要勇气,补短需要智慧。如果我们已有勇气进行揭短,但没有用自己的聪明才智,对已经找到的问题,进行及时、彻底的弥补与整改,就不仅不会提高自身的综合素质,而且会习惯渐成自然,使“短”越拖越大,久而久之,很可能成为将来造成失误或失败的最根本的原因。

“揭短”之后及时“补短”,是一种良好的求实的工作作风,也是改正缺点、提高工作效益的必然措施。只有及时“揭短”后迅速“补短”,才能走出“一揭了之”、把“揭短”当作“补短”的思想误区,也才能实现我们揭短的初衷。否则,揭短雷声大,补短雨点小,对查找出的缺陷与问题没有丝毫的解决,不仅失去了揭短的意义,还可能成为一种新的护短行为。因此说,“揭短”更要“补短”。


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018