登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

困难职工年终有三盼  

2012-01-14 15:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年终到了,许多单位都在看望、帮扶困难职工,笔者经过相互交谈,困难职工在感激的同时有三盼。

一盼轻车简从不走场。领导前来看望,很多都是前拥后挤一大群,这让困难职工在拿到帮扶金的时候也感到心里不安,如果能轻车简从三两个人悄悄前来,可能更受困难职工的欢迎。

二盼探访实情不作秀。领导来了,礼貌地说上几句客套话就走了,如果能多一些思想沟通,让困难职工畅所欲言,哪怕是说一些“牢骚话”,也许对单位和领导起到一定的警示或提醒,对今后的工作有利无弊。

三盼常年关怀不中断。困难职工的情况各不相同,领导在“授人以鱼”的同时,如果能“授人以渔”,因人而异制定帮扶计划,“脱困”与“励志”相结合,有目的得常年关怀,让困难职工尽快走出贫困更是上策。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018