登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油岛上不能堆放杂物  

2011-07-25 17:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进入夏季以来,许多加油站为了搞好非油经营,将便利店的时令商品摆放在加油岛上,这虽然使到加油站加油的过往车辆很容易看到货品,同时可以对商品的质量、价格一目了然,而且销售起来也很方便,对推销商品起到了积极作用,但从安全方面来讲,却是不应该的。

加油站中的加油岛,通俗的讲,就是安全岛,是为加油员设计的安全地方。 加油站内空间相对狭窄,加油员在引导车辆进出加油站时万一发生车辆失控等紧急事件时,加油岛就能为加油工提供紧急避让以及逃生的空间。在加油岛上堆放饮料及其他商品,程度不等地会影响到日常经营的安全问题和安全通行的问题,一旦出现意外,就可能造成更大的损失。因此加油岛上是不允许堆放物品的。

 安全工作重于一切,“高高兴兴上班、平平安安回家”是我们共同的期盼。实践证明,放松警惕,是滋生事故的温床,再好的事后补救也不如事前防范。我们应该从他人的教训中吸取经验,严格规章制度,避免事故的发生,确保加油站方便快捷,安全运转,决不能为了销售商品就放松了对安全的监管。
      当然,随着加油设备的技术进步,很多加油机都从单枪换成了双枪式或四枪式。加油机的集合化,在提高效率的同时,也给加油岛之间腾出了可以利用的空间,给开展非油业务提供了一定的机会。但我们一定要严格规章制度,在安全的范围内摆放时令商品,决不能随心所欲任其自然,在加油岛上摆放商品。否则,一旦发生事故,就要追悔莫及。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018