登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油员着装非小事  

2011-07-19 07:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着天气的变热,一些加油员为了凉快,将工作服或披在身上,或裹在腰里,显得很不协调也不雅观。有司机提醒,还言之有理,此等小事,何足挂齿。

    大家都知道,工作服也称职业装,是为工作需要而特制的服装。穿工作服,不仅是为打造富于内涵及品位的全新职业形象,是对服务对象的尊重,同时也使着装者有一种职业的自豪感、责任感,是敬业、乐业在服饰上的具体表现。因此穿职业服装决非小事,具体要求就是整齐、清洁、舒适、大方,工号牌或标志牌,要佩戴在左胸正上方。切不能随随便便,想怎就怎,更不能袒胸露臂,挽袖卷裤腿。

诚然,随着社会进步,生活水平的逐年提升,人们对物质的追求和享受也越来越高。加油员也不是生活在真空世界里,自然会对自己的服装有所偏好,穿着打扮,有所讲究。但无规矩不成方圆,凡事都得掌握好“度”,下班之后,可以任其自然,工作期间,必须穿上统一制服。只有这样,才能增强企业内部的凝聚力,责任心,提高企业的整体风貌和文化形象,在客户中留下美好的印象。

当然,由于性别、年龄、情趣的不同,加油员对衣着的要求也不可能千人一面。我们在设计职业服装时,也应该在充分展示职业形象的同时,尽可能设计的美观大方,受到员工的普遍欢迎。只有这样,工作服才能更好地展示职工的风采,使员工仪态大方、神情自若、面带笑容,保持良好的精神状态为客户服务。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018