登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全没有原则上  

2011-06-14 08:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全月活动开始了,一些领导可能是出于习惯,也可能为了给自己留有余地,总喜欢在讲话的原则两字后带个“上”字,什么“原则上不准”“原则上禁止”等等。好象原则在他们手中也是变色金刚,原则上或实际中,都可以事在人为。

众所周知,原则,是人们说话、行事所依据的标准。安全涉及千家万户,安全关系荣辱成败。各种关于安全的规章制度都是前人通过无数血的教训总结出来的,不仅是我们生产工作中必须严格遵守的准绳,更是一条不能跨越的红线,没有丝毫的柔性和变通,更不能说原则上如何实际中怎样了。

领导干部讲话中总是喜欢“原则上”云云,说白了,他其实就是一位没有原则的领导。因为许多事实已经证明,原则下交易的代价是十分昂贵的,有时还是非常悲惨的。安全工作行就是行,不行就是不行,原则来不得半点虚假,更不要说灵活应用了。只有严格执行,丝毫不差,我们才能从根本上杜绝“三违”的发生,确保生产工作的安全正常,确保人民财产安然无恙,安全是没有“原则上”的。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018