登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

便利店营销应研究客户心理  

2011-05-09 20:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       便利店是加油站非油销售的主要窗口,如何做到销量最大化,是我们每一位油站人员的共同责任。

众所周知,消费是人们通过消费品满足自身欲望的一种经济行为,当一个人有了消费的愿望和意图时,这种愿望和意图就推动着人的行为活动,促使其到自己喜欢的地方去实现自己的目的。这就说明,营销其实就是一场消费者争夺战,加油站便利店要占领市场,必须先抢占消费者的大脑。这不仅因为大脑是储藏各种信息的枢纽,更因为大脑是指挥消费者具体行动的中心,只有让加油站便利店销售的各种信息储存在消费者的大脑里,而且不断充实、增强,大脑才能指挥消费者到他所希望的加油站便利店去消费。正因为这一点,便利店营销就必须研究客户消费心理。

研究客户消费心理,首先要了解消费者心理。比如说,年轻人对新生事物接受快,阻力小,有着与众不同的时尚消费心理。而中年人很多事情都不喜欢走在前头,可有时候为了不被看做“落伍”,也就人云亦云,自觉不自觉地加入到行列中的从众消费心理。我们如果能够掌握不同年龄的不同消费心理,就可以在营销的时候,根据不同的年龄分清先后顺序,采取不同的方式,进行合理的宣传与促销,达到预期的目的。

    研究客户消费心理,其次要分析消费者心理。比如说,质量、价格是消费心理中最基本的要求,舒适、安全是消费心理的发展趋势。在当今质量、价格基本相差不大的情况下,要吸引消费者,就必须把消费者当作真正的“上帝”来对待,尽一切努力为客户服务好,真诚地尊重顾客的消费权力,当顾客感到盛情难却时,就会对你产生不断光顾的动机,成为你的忠诚用户。
    研究客户消费心理,再次要顺应消费者心理。比如说,消费者在判断一件商品时都是由感觉开始的,同样一件商品,只因为颜色或包装稍有不同,消费者可能一眼看中,进而产生购买欲望,也可能一瞥过后,再不理会。这就要求我们在了解、分析客户心理的同时,不断调整商品的摆放位置,不断购进客户需要的商品,以满足客户的需求,使客户感觉的第一印象保持长久的心理作用,从而促进便利店的销量增长。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018