登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

伊犁销售“3+N”承包低效站可以借鉴  

2011-03-03 13:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国石油报》2月28日消息,“2010年,伊犁分公司低效加油站实行“3+N”承包经营,29座低效、负效站翻了身,完成销售量5.47万吨,平均单站年销量1885吨。“3+N”承包经营前,65 座加油站亏损;承包经营后,29座低效承包加油站比上年利润增加48.28万元。”读来令人耳目一新,销售企业可以借鉴。

长期以来,低效站犹如手里的“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。一直是各销售企业的老大难问题。伊犁销售采用“费用包死、销量包定、人员包活”和“站经理自行决定季节性用工,由公司根据每站销量统一拨付费用”的办法承包低效站,既解决了承包站旺季时人手紧、工作强度大的问题,又占领了市场,达到了公司降本增效、优化低效加油站的目的。使“员工把油站当做家来‘经营’,花一分钱都要算账。而销量上不封顶,多卖一吨多兑现一份奖励,”“调动了员工上量积极性,挖掘市场增量潜力,降低成本费用。员工们在上量增效的实践中尝到了多销多得的甜头。年底算账时,员工年平均收入4﹒36万元。”

现代市场营销的竞争,是质量、价格、服务和品牌的竞争,我们中国石油有良好的品牌和可靠的质量,在价格相同的情况下,服务已经成为竞争的关键。伊犁销售的经验告诉我们,只有想不到,没有做不到。只要员工把加油站当成自己的家,就能控费、控人、挖潜、增量。就能调动一切积极因素,把服务、质量和营销有机结合起来,创造与顾客的个性化需求相适应的服务特色,吸引更多潜在顾客,通过与顾客建立长期稳定的关系,实现长期拥有客户的目标。从而挖掘市场潜力,降低成本费用,扩大了原有市场,增加了员工收入,又实现了我们优化低效加油站的目的。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018