登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

低效加油站应借鉴这种模式  

2011-11-01 06:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《中国石油报》2011年10月31日“经验分享”介绍了四川销售广元分公司承包低效加油站的经验,读来令人兴奋,低效加油站应该借鉴这种模式。

众所周知,由于地理位置的差异,同样规模的加油站,销售数量相差甚远,这不仅已成加油站管理、销售中的短板,同时也影响到整体的费用支出,长期以来,一直是各销售公司的“鸡肋”,如何治理低效加油站,已经成为各公司不得不认真考虑的一件大事。广元分公司立足于自身条件,采取了“两定两包一统一”的管理模式,(即定人员编制、定吨油工资标准,包年销售任务、包吨油费用,统一按照《加油站管理规范》标准管理。)用政策优惠等多种办法,使低效加油站销量实现翻番,“昔日人人躲闪的“鸡肋”岗位,如今成了个个争抢的“香饽饽””,不能不让人刮目相看。站还是那些加油站,为什么方式方法变了,销量就能翻番呢?调动员工的积极性和能动性,应该是最起码的关键。

当然,治理低效加油站不能东施效颦邯郸学步,应该根据自己的实际对症下药,因站施策,分类治理,不管是采取哪种形式,只要有益于提高销量、减少费用,我们就都可以试一试,在探索中逐渐改进,在行进中逐步完善,最终取得上下都比较满意的的形式,提高加油站的运营效益。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018