登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

陕北的火红大年  

2011-01-16 09:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    陕北的春节是火红的大年,陕北的大年是火红的佳节。每当火红的对联贴起来,火红的窗花亮起来,火红的灯笼挂起来,火红的旺火燃起来,火红的香烛点起来,火红的鞭炮响起来之后,陕北的山乡便成了火红的世界,火红的海洋。

走亲访友者,火红的衣服穿起来,火红的腰带系起来,火红的鞋袜登起来,火红的摩托跑起来,火红的喜条飘起来,打着火红的招呼,行走在火红的路上。

把客迎进家门,火红的花生米炒起来,火红的烧肉端上来,火红的烧酒拿出来,火红的酒曲唱起来,火红的游戏玩起来。红桌红盘红筷,红枣红果红袋,坐在那火红的热炕火红的毯上,亲情火红,友情火红,心里火红,嘴上火红,说不完的火红,道不尽的火红,火红的总让有一位不能火红,这场火红才有中止的可能。

秧歌闹起来了,火红的旗帜举起来,火红的锣鼓敲起来,火红的绸子飞起来,火红的扇子舞起来。鼓槌上系红,唢呐上套红,大镲上穿红,车辆上披红。样样件件都见红,男男女女添精神,走家串户播火红,伞头声声歌火红,耍狮子、搬旱船、骑毛驴、跑竹马,小节目一个比一个火红;二人对、四人舞、八人场子起跟斗,独具特色的小场子更是无比火红。那阵势,那表意,那情感,那享受,就连观赏火红的外地游客也忍不住火红,活活腰腿,撸撸袖子,亲自上场去试试火红,感受一下陕北的火红大年快乐的火红。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018