登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

应该学会说声谢谢  

2010-10-29 14:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常乘坐公共汽车,耳闻目睹许多给老幼病残让座的故事,深刻感到,受益者应该学会说声谢谢。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,老幼病残上车就有人让坐,这说明我们的社会风气良好,人与人之间的关系和谐。但让坐之后受益者怎么样,效果就大不相同了。昨日, 2路公交车行至世纪广场的时候,车前上来了一位老者和一位抱小孩的妇女,我前面坐的两位年轻人分别起身让坐,当怀里抱的小孩在其母亲的提示下,幼稚地说出谢谢叔叔时,让坐者和周围的乘客都笑了,而那位老者一言不发,连给点头微笑的动作都没有就独自坐下,让坐者的脸上,明显地有了不太满意的表情。

人与人之间的关系,是建立在互信、互助、互利的原则上的。我不知道那位老者为什么没有丝毫表示,也许当时正在思考其他问题,但你得到了年轻人的尊重,人家给你让了坐,你受益了,难道你就不能说声谢谢,让年轻人也得到被尊重的快乐吗?尊重别人就是尊重自己,多一些宽容,多一些真诚,多一些关注,多一些问候,只有相互理解,人与人之间才能相互尊重,只有相互尊重,人与人之间才能更加融洽和谐。得到受益或帮助的人,应该懂得感恩的道理,首先应该学会说声谢谢。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018