登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“1+N”机制值得提倡  

2010-07-03 14:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《中国石油报》6月28日刊登了“盘锦销售‘1+N’机制培养大学生员工加速成才”的报道,非常实在,值得提倡。

近年来,随着用人制度的不断改革,中国石油销售企业招聘了大量的高校毕业生上岗,在提高员工文化水平和素质修养方面起到了积极地推动作用。但由于多方面的原因,加油站经理年龄偏大的现象依然非常严重,部分销售企业45至55岁的加油站经理占了相当比例,超过55岁的依然担任加油站经理的也不是个别现象。这同《加油站管理规范》经理 “年龄40岁以下,大专以上学历”的任职资格相差甚远。我们不能否认,老同志有着丰富的加油站管理经验,开展营销、面对突发事件,常常稳如泰山应对自如。但我们也不得不承认,老同志接受新生事物缓慢,在开拓市场、开展非油经营等方面常常固步自封原地不动。

中油销售企业的加油站,承担着成品油销售和非油经营的艰巨任务,随着科学的发展,越来越多的新技术将不断应用在销售的各个环节,大学生的陆续加入,无疑给我们增添了新的血液,提供了新的动力。盘锦销售对大学生采取多样化、多岗位培训,让大学生轮流担任加油员、核算员、安全员、计量员、加油站经理助理等职务,熟悉和了解各种流程,激发他们的学习热情、工作潜力和独立工作能力,对稳定大学生情绪,发挥大学生水平,提高加油站竞争能力,有着十分好的借鉴作用。

市场竞争是激烈的。销售市场需要有文化知识又有管理经验的新型员工,这是时代的潮流、发展的趋势,也是未来的必须。而盘锦销售的做法,正好想到了未来,顺应了潮流,这种“1+N”的做法值得提倡,应该推广。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018