登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

要访更要帮  

2010-12-07 08:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年终就要到了,许多单位的负责人开始走访系统内或帮扶的贫困职工,带去党和企业的关怀,送去过年的米面粮油,这既体现了上级部门和领导对贫困人员的关心和关爱,也解决了贫困人员的燃眉之急,可以说,受到了广大员工的普遍欢迎。但是,贫困职工家家有本难念的经,或天灾人祸,或身体残疾,或大病不愈,我们应该走访,但更应该帮助他们解决实际困难。

帮助解决实际困难,就是走访不能只停留在表面上,说几句好听的话,送一点钱物就结束,而是要同困难职工交心交朋友,深入了解其实际困难,探讨解决的具体方案,如果自己能及时解决的问题,一定要当即给予答复,不能及时解决的,也应拿出解决方案或解决的设想,尽可能确定专人和相应机构,使困难职工心中有数,对未来充满信心,决不能敷衍了事,随便应付,让贫困职工摸不清头脑,停留在只问不帮的表面。

真交心才能真了解,真行动才有真力量。只有在走访困难职工,送去米面油的同时,把困难职工的实际问题踏踏实实认认真真了解清楚解决好,才能达到我们的初衷,才会受到广大职工的真正欢迎。否则,年终各级领导的走访,就会在职工心目中大打折扣。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018