登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油员慧眼识“走单” 报警后引出大盗案  

2010-12-06 08:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月25日下午5时许,一辆无牌照的奥迪车驶进了乔河岔加油站,加油员热情地上前服务,当司机下车说了声加满后,没有向一般司机那样注意加油员如何加油,而是东张西望地绕加油机走了一圈就匆匆忙忙地坐在了驾驶员的位置上且关紧了车门,这一反常的现象,引起了加油员的注意,加油员在加油期间,注视了一下奥迪车的后座,只见有两位年轻人神色慌张,不停地四处张望。“肯定不是好人,会不会“走单”呢?”加油员想着,加完油后,挂好油抢没有拧油箱盖就去向司机收取油款,可就在这一同时,司机发动车辆逃窜了。

有人“走单”。听到呐喊,正在交接班的加油站经理同另一位员工迅速按照,《加油站特殊情况下的应急预案》,一边报警,一边核实损失金额,同时通知上级部门。十几分钟之后,“走单”车辆冲过了110民警闻讯在必经路口的设卡,一场追击大战迅速展开。又是十来分钟,“走单”车辆终于被逼在路边,110民警抓获了车上的三位嫌疑人。

带回去之后,加油员立即前去指认,并讲了自己认为的可疑点。可三位嫌疑人除了承认自己加油不给钱之外,其余什么也不说。面对狡猾的嫌疑人,110民警没有放过任何蛛丝马迹,他们从无牌奥迪车入手,很快查清了奥迪车的来历,在铁的证据面前,三位嫌疑人终于交待了他们结成团伙,流窜盗窃的罪行。经查证,从上个月开始,三位嫌疑人先后流窜在山西、陕西两省的黄河沿岸县盗窃奥迪、本田等小车3辆,入室偷盗3次,总价值90余万元。一伙系列盗窃案破获了,110民警动情地对加油员说,感谢你们的及时报案,帮助我们破获了一起流窜盗窃大案。

注:走单,专业术语。指加完油后未付款即逃遁的现象。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018