登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油员应该是“杂”家  

2010-11-30 16:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日值班,一位外地自驾游的顾客加完油问,从这儿上绕城高速怎样走最近,我无言以对,问同在值班的两位员工,他们也说不知,望着外地顾客闷闷不乐离去的样子,我不由地想,加油员应该是位杂家。

长期以来,一些人认为加油员是个简单的工作,无非是问清油品、开启油箱、手握油抢、加满油箱,再加上“欢迎光临”“祝你一路顺风”的微笑服务就行了。其实不然,加油员虽然工作简单,但微笑服务之外的素质如何,知识掌握多少,也直接关系着加油站的经济效益和社会效益。想一想,假如你开着自己新购的桑塔纳志俊去加油,询问93#汽油与97#汽油有什么不同,加油员只是微笑,对你的问题一概不知,你能满意吗?假如你自驾旅游,来到一个陌生城市,加油时询问,绕过城区怎样走最为方便时,加油员只是微笑,对你提出的问题回答不知道,你能感到满意吗,以后路过还会去这个站加油吗?

笔者认为,微笑是形式,服务才是根本。加油员在微笑服务的同时,既要学习加油与油品有关的专业知识,也要掌握与车辆有关的其它知识,只有用更多的知识充实自己,才能较好地答复顾客提出的各种问题,才能为顾客提供热情周到的满意服务,也才能使各式各样的顾客都能比较满意,使加油站在顾客心目中留下深刻的印象,成为加油站的回头客。因此,加油员应该是掌握许多知识的“杂”家。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018