登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

建设农民喜欢的新农村  

2010-11-10 13:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,笔者到基层下乡,发现个别地方修建起的农民新村,整齐的平房却少有人住,是什么原因呢?通过调查走访,发现确实应该引起社会各方的重视关注。

农民是长期参加农业生产的劳动者,虽然随着经济的发展,依赖农田耕作来养家糊口的比重正在逐年减少,但相当留守家园的农民还是离不开赖依生存的土地。可我们个别领导只讲究好看,不注重实际效果,钱花了不少,却没有得到农民的认同。正如一位建起农民新村而没有去住的老农所言:新平房不能说不好,但他根本没有考虑我们的鸡在那喂,羊在那养,猪在那圈,死柴烂草在那堆放,四时蔬菜在那种植,过去我院子里种的蔬菜一年四季吃不完,现在这些去住就都没有了,这怎能让我们感到满意。

笔者认为,新农村建设是十分长久而艰巨的任务,首先应该把重点放在农村经济的发展和农业产业化的进程上,在完善农村基础设施,健全农村社会化服务网络,促进农民增产增收后,修建新农村时也要根据各村的实际情况,实行“一村一策”,不一定集中修建就是好,应该充分考虑农民的利益,把方便农民放在首位,把农民新村建设成农民群众喜欢的新农村。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018