登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

把好事办好  

2010-01-20 17:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节就要到了,一些单位已经开始准备过节的礼品,交谈之中,使我想起了年前的一幕。去年腊月,某单位为了让离退休员工过好春节,决定给每位发放200元生活补贴,谁知经办人员为了讲究排场,在单位附近的一粮油店全额定购,让离退休人员集中时间自行去取,这不仅没有受到离退休人员的欢迎,反而遭到众多指责,好事结果适得其反。

众所周知,离退休人员青春年华之时,曾经为社会和所在单位作出过不少的贡献,如今休息了,由于条件的限制,居住相对分散,有的甚至回到了原籍,在当今打给电话就有人将物品送到家门的时代,让一位居住在粮油店附近的人员自己去取还凑合,如果让一位远在几里、几十里外居住的人员去领这些粮油,能说是办好事吗?

群众利益无小事,小事映出大道理。关心离退休人员,不仅要想到送给经济补助,而且要想到离退休人员有许多已年岁已高、居住分散的现状,更要想到怎样发放才对他们方便的问题。如果那位经办人员,能够将生活补贴直接打在离退休人员的工资卡上,或者组织人员挨家挨户把粮油送到离退休人员的家中,不是就可以赢得一片掌声吗?

在我们的工作、生活中,有许多好事,其实也是难事。我们只有充分认识到事情的重要,认真地去考虑每一个细节,都为别人想一想,我们才能把好事办好,而把好事办好了,才是真正的为人民服务。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018