登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“补牢”应在“亡羊”前  

2007-10-14 12:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“亡羊补牢”的成语,我们儿时就都读过,意思是羊逃跑了再去修补还不算晚,这样可以防止以后再受到损失。但就安全工作而言,“亡羊补牢”虽然不错,可我们更应有“补牢”应在“亡羊””前的思想意识。

“补牢”应在“亡羊”前,就是要思想上时刻绷紧安全弦,对安全管理不能虚浮,不能应付,永远也不犯‘小沟里翻船’的毛病,使麻痹大意从头脑中彻底清除。“补牢”应在“亡羊”前,就是要发现任何蛛丝马迹后有立即整改的举措,切不限期整改而久拖不改,使小小隐患能够及时清除,使“羊”永远无法逃出“羊圈”。

安全关系千家万户,未雨绸缪,防患于未燃,就可以减少 “亡羊”之痛。防微杜渐,举一反三,就可以省去许多不必要的麻烦。让“补牢”应在“亡羊”前蔚然成风,让我们的工作永远平安和谐。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018