登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

从邮寄砖头说起  

2007-09-01 21:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   1916年,美国犹他州的费纳尔小镇打算修建一座用砖砌的银行。但一计算:从盐湖城运回每块砖需2.5美元,他们根本没有能力支付如此昂贵的费用。这时一位商人想出邮寄的高招。因为当时邮寄一块砖只需要1.05美元,且每个包裹7块砖刚好不超重。于是,人们纷纷行动,终于在小镇上用邮寄回来的砖建起了银行。

近百年过去了,现在到处都可以烧砖,根本不用花大价到外地去运输,但这个故事却一直是当地的美谈。因为它告诉人们:我们不仅要有达到目的的愿望,更要为实现目的找出最好的方法,找到最佳的途径。

时下,一些厂家常常因为销路不畅而感到发愁。常常看同行咋样而步人后尘。如果我们能从邮寄砖头中学点什么,在市场中独树一帜地另辟蹊径,我们就可能想出与众不同的好主意,干出从来不敢想的大事情,最终实现自己的愿望.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018