登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年8月6日  

2007-08-06 20:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作总结要凯歌高奏,也应警钟长鸣

进入七月以来,各地的半年工作总结陆续进行,从媒体的许多报道来看,经验的总结居多,教训的研究较少,凯歌高奏之时,似乎少了警钟长鸣,笔者认为这是有一定瑕疵的。

众所周知,先进的经验具有一定的普遍性和代表性,是值得各方进行仔细研究并加以借鉴的。但失败的教训,对企业来说也是同样重大的。许多著名的跨国公司都有“教训与失败中心”的研究机构,专门用来搜集同类企业的‘败笔’进行研究,以防自己犯同样的错误。这对我们寻求做大做强的企业来说,也是一种借鉴,因为我们只有了解同行失败的经过,掌握失败的原因,我们才能吃堑长智,知耻后勇,最终扬长避短,又好又快地向前发展。工作总结时要凯歌高奏,但也应警钟长鸣,只有二者兼顾,互相利用,企业才能在市场经济的大潮中立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018