登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

农民利益当第一  

2007-08-17 21:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,笔者到基层采访新农村建设情况,发现个别地方不讲实际的模仿兴建农民新村,这不仅浪费了土地资源,也引起了农民群众的极大不满,应该引起社会各方的重视关注。

农民是长期参加农业生产的劳动者,虽然随着经济的发展,依赖农田耕作来养家糊口的比重正在逐年减少,但相当留守家园的农民还是离不开赖依生存的土地。正如一位建起新村而没有去住的老农所言:新楼房不能说不好,但他根本没有考虑我们的鸡在那喂,羊在那养,猪在那圈,死柴烂草在那堆放,四时蔬菜在那种植,这怎能让我们感到满意。

笔者认为,新农村建设是十分长久而艰巨的任务,首先应该把重点放在农村经济的发展和农业产业化的进程上,在完善农村基础设施,健全农村社会化服务网络,促进农民增产增收后,新农村建设也要充分考虑农民的利益,根据各村的实际情况,实行“一村一策”,把农民新村建设成农民群众喜欢的新农村。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018