登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年了,领导干部应克服三种心理  

2007-12-26 16:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快过年了,领导干部的事件多了起来,但要想保持清正廉明,就应克服三种心理。

一要克服攀比心理。攀比就是争强好胜,看见别人有的,自己总想也有,什么事也都要比别人高明。久而久之,就容易出现漂浮心理,就容易产生邪门歪道来敛取钱财。清正廉明就容易损失,最终就可能走上悔之晚也的路。

二要克服擦边球心理。擦边球难防,这是人所共知的道理。正如一位著名乒乓球教练所言,擦边球确实厉害,但他的保险系数只有百分之几,因此,作为一名运动员要想取得成功,谁也是不愿打擦边球的。球场如此,人生何尝不是如此。和党纪国法打擦边球,实际也就走上了犯罪的道路。失败迟早是难免的。

三要克服侥幸心理。侥幸和自欺欺人一样,只想到了偶尔得逞的一面,没有想过迟早败露的结局。“天知地知,你知我知”到头来上下左右无人不知,应相信古人“要想人不知,除非已末为”的话语,克服侥幸心理,才能堂堂正正做人,清清白白当官。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018