注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

子洲县庙宇普查七  

2017-10-13 16:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驼巷乡陈家大坪龙王庙,位于高银家畔自然村西的庙塌上,始建时间不详,有正殿三间,坐北面南,供奉青龙大王、如来古佛、关帝圣君。庙前有2003年碑记一通,2007年铸钟一口。庙会在七月初八。

子洲县庙宇普查七 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

庙貌 

庙会会长告诉说,原来的庙碑在学校的大门上。我们前往,果然这样,已经废除学校的大门上,全部是碑石搭成,可由于时间久远,加之雕花刻字,碑上的文字已经无法辨认,只有立柱上的“祖德宗功千秋颂 光前裕后万古传”还可辨认,但这是不是原来庙宇上的呢?根据内容,好像是祠堂一类的楹联。因为祖德宗功即祖宗的功德,也可指先祖、前辈的德行、功绩等值得歌颂和继承的优良传统;光前裕后,是指为祖先增光,为后代造福,形容功业伟大。

子洲县庙宇普查七 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 学校大门上的碑石

子洲县庙宇普查七 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 学校大门上的立柱

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017