注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

火车站路边栏杆“开了洞”  

2017-09-30 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    兴榆路榆林火车站一侧人行道上的栏杆,又被人“开了洞”,算起来,应该是第三次了。

    2016年,榆林火车站广场通往榆阳西路的地下通道开通后,为了路人的安全,有关部门在兴榆路靠火车站一侧的人行道上,安装了隔离栏杆。这本来是一件既美观又利民的事,可个别人为了一时的方便,竟一而再再而三地将隔离栏杆“开个洞”,不仅使原来整齐漂亮的栏杆出现残缺,让城市形象受损,也很大程度上给不自觉的人提供了方便,带来了安全隐患。

榆林是国家历史文化城市,也是国家卫生城市,中国爱心城市,正在创建全国文明城市。居民的一举一动,不仅代表自己,也代表着榆林的形象。作为一名榆林人,都应自觉参与到文明家园共同维护的行列中来,不文明行为说阻止或举报故意损毁、破坏公共设施的行为,绝不能为了自己方便而随意破坏公共设施。

相关部门除应在榆阳西路地下通道入口处清除路障增设指示牌外,也应积极利开“洞口”不远的监控设备,针对损坏公用设施的行为及时查找、处置不法人员,最起码让其修补栏杆的“洞”,以起到警示教育作用,让榆林一天天变得更加美丽和谐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017