注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

子洲县庙宇普查日记  

2017-09-20 16:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据政协会议的决定,我开始了子洲县庙宇普查的工作,虽然辛劳,但收获甚丰。从今日起,我将陆续选登部分有意义的考察日记,以便读者指正,去伪存真。

子洲县庙宇普查日记 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 青云山正面

1、何集镇槐树墕青云山,位于村子南头,正殿面宽三间,坐北面南,主奉关帝圣君,还奉龙王、虫蝻、虫八蚱、马王、牛王、圈神等。西墙壁上有2008年重修关帝庙碑记,院内有2009年新建庙宇集资碑,院右有万历三十四年铸钟一口,院外有无法辨认时间的半截古碑,周围有遗留庙宇廊柱底座。据2008年碑文记载,此庙始建于清嘉庆二十二年(1817),但此庙万历三十四年(1606)钟的铭文中有“陕西延安府清涧县苏贴二里地名青□庙造铸”等字样,说明此钟铸造于嘉靖四十一年(1562),至崇祯十六年(1643)之间,与明万历三十四年铸钟是一致的。因此而笔者认为,嘉庆二十二年,可能是嘉靖二十二年(1543)所误,不然,就无法解释庙宇创建时间与铸钟时间的差距。    庙会时间为五月十三。

子洲县庙宇普查日记 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 古钟

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017