注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

榆林旅游形象宣传词  

2017-04-28 10:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻古揽胜 塞上榆林

解释:寻古,即寻找、寻访古代。榆林有中国已发现的龙山晚期到夏早期,大约4000年前规模最大的城址——石峁遗址;有2200多年前的秦公子扶苏、秦大将蒙恬墓地;有集雕刻、模印或彩绘为一体,有近2000年历史的汉画像石;还有东晋时赫连勃勃建立的大夏国都城,已近1600年的——统万城遗址等;来榆林寻古,可领略中国悠久的历史,更可以欣赏不同时期的不同风格。

揽胜,即将胜景收揽于眼底。榆林有全国最大的沙漠淡水湖——红碱淖;有西北最大的道教胜地白云山。还有榆林、米脂、高家堡等不同时代的古城;红石峡、镇北台、二郎山等不同特色的景观;米脂杨家沟、靖边小河、绥德疏属山等中国革命的旧址。更有国际一流现代化企业和国内先进的农业集约化经营形成的工业游与农业游。来榆林揽胜,可看黄土风情、大漠风光,还可领略宗教艺术、建筑风格、伟人足迹和现代化技术,何乐而不为呢?

塞上,即军事位置重要的边境地区,也指北方长城内外。榆林前命名于塞上,是为了突出榆林在北方、在长城边的特殊位置。

榆林,即榆林市。就不用解释了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017