注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

听何亮亮先生谈南海  

2016-10-23 22:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月23日上午,凤凰卫视时事评论员,凤凰卫视言论部副总监何亮亮先生来到榆林,在榆林学院图书馆二楼报告厅,给榆林移动公司的全球通客户,讲了“南海仲裁案后的世界格局”。我有幸聆听了先生的讲演,纪录了一些不连贯的话语。

听何亮亮先生谈南海 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

众所周知,何亮亮先生毕业于北京中国社会科学院研究生院新闻系,侧重于研究中国外交、军事及俄罗斯和东北亚事务。因此,他在介绍了南海的历史情况之后,开门见山地说,就南海仲裁案来说,实际上是当前整个南海局势的一种反映,而南海局势又是世界格局中的一个组成部分,这个世界格局很重要的一点,其实就是中国和美国在战略的博弈。

听何亮亮先生谈南海 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

从2013年开始,中国在南海,主要是在南沙自己控制的几个岛屿,强化了扩岛的建设,从而大大的加强了中国捍卫南海主权的能力,形成了捍卫自己南海权益的一个非常重要的一种力量,也就是三个机场。按照美国军方的说法,这三个机场都可以是军用机场。而这三个军用机场对于中国来说意味着什么呢?对中国来说意味着在南海,具体来说在南沙的这个海域,中国有了三个不沉的航空母舰。

听何亮亮先生谈南海 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 戴秉国先生曾经说过,美国十个航空母舰都到南海来,中国也不怕。十个航空母舰都到南海来是不可能的,最多就算来三个航空母舰的战斗群好不好,那三个航空母舰战斗群它又能停留多长的时间,更何况它不会到南海来发动战争的,可是中国有三个不沉的航空母舰现在已经在南海,在南沙,而且它会永远的存在下去。

要保护自己的海洋权益,这个保护本身也是国际法所赋予的一种权利。中国过去是由于国力不足,或者说对于保护自己的海洋权益认识不足,那么现在这个局面已经完全不一样了,中国现在已经有了足够的国力在自己能够捍卫的岛屿上,来强化这个建设,来强化自己的控制能力。

听何亮亮先生谈南海 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

另一方面,我说中国人,无论是中国的领导人还是普通的民众,通过这次南海仲裁案,更加强化了自己要成为一个真正的世界强国,就必须要有强大的海上能力,这个海上能力不仅是海军的能力,也包括海上的建设的这个能力,南海,应该作为是一个和平之海。 

听何亮亮先生谈南海 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

这几天,菲律宾新总统已经到北京去了,双方已经发表了联合声明,菲律宾愿意跟中国就双边和平来谈,搁置有关南海的争议。这样的话,可以说,中国已经取得了胜利,从某种程度上,已经抵消了南海仲裁案带来的不利因素。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017