注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

又一位同学走了  

2016-06-14 17:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,在同学的微信群上,传来了杨凌的张素梅去世的消息,我简直不敢相信。因为12日的时候,她还给我发来微信,祝福每一位同学快乐!怎么说没就没了呢?

        张素梅同学是我们一个村的,从小生活在一起,但1970年初中毕业后一直没有见面,直到2014年去四川九寨沟旅游前,几十位同学在西安见面,她也来了。虽然年过60,但精神还是不错的,只是身体有一些发富。没想到,才过去两年时间,一个好好的人,就这样说不在就不在了。

        人活着,究竟是为了什么?记得丰子恺先生的《佛无灵》中,有一篇是写人生追求的,说是人生追求上有三层楼,一是为满足物质生活而活着;二楼是为满足精神生活而活着;三楼是为灵魂生活而活着。我想,不管是为什么而活着,没有好的身体,一切都是空谈。

        因此,爱护自己的身体,让每一天都快乐地生活着,应该是每个人,尤其是中老年人的目的。放下金钱的包袱,放下名利的诱惑,放下攀比的念头,放下炫耀的心理。实实在在、欢欢乐乐、高高兴兴地过好每一天,是我们面对一切的首要。只有身体健康,才能实现自己的梦想,想去干啥就干啥,想去哪儿去哪儿,成为一个老来乐。

        毕业46年了,同学中已经走了曹素梅、苗普选、张兴和、吴正中等,昨天,张素梅也走了。愿他们在另一个世界好好安息,一切顺利。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017