注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

2016北京日记之阅读  

2016-03-08 16:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利用第一个双休日的机会,我去了中国国家图书馆和首都图书馆。

中国国家图书馆位于北京市中关村南大街33号,分南馆、北馆和古籍馆。据介绍,馆藏书籍有3119万册,其中古籍善本有200余万册,为亚洲规模最大的图书馆。

首都图书馆位于北京市东南十里河附近,分前后两座楼,集藏、借、阅为一体,比国家图书馆还要方便,但阅读者远远没有国图的多。

在中国国家图书馆,我参观了正在举行的《中国古代典籍简史展》《敦煌遗书展》《甲骨文记忆》《共度书香年、同筑中国梦 楹联展》《馆藏宋元善本及全国书法临摹展》《名人手稿展》等展出。在阅览室查阅了自己喜欢的资料。遗憾的是,古籍馆双休日不开门,没有能够去里面查阅。

在首都图书馆,我同样查阅了可以找到的自己需要的资料,可以说,计划中的一本书在此收获巨大,资料基本全了,就缺少去整理书写了。

整整两天,双休日没有休息,但也没有什么不适应。我总是想,不论什么事,只要自己去努力,就会有成功的希望。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017