注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 

退休之后的2016年  

2016-12-31 14:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年就要过去了,回想一年的经历,有几点应该提及。

元月,获得中国石油“讲好石油故事,弘扬石油精神”征文三等奖,虽然一般,但在中国石油的征文活动中,这还是榆林销售分公司第一次获得等级奖。

3月,第二次进京,在集团公司机关报的专刊中担任编辑一个月,这说明自己文化水平不高,但还是有一定专长的。

6月,随着《榆阳区志》的复审,我又先后审查了《榆林卫生志》《榆林教育志》《绥德文化志》《西部大开发志.陕西卷》,为自己退休后的生活,开辟了新的道路。

7月,第一次迈出国门,到俄罗斯一游,在莫斯科、圣彼得堡等地领略了异国风情,开扩了自己的视野。

10月,应榆林市地方志办公室邀请,我编写了“榆林市地方志系统考试题”,并全程进行了试卷评审,这在我的人生中还是第一次。

12月,去湖南旅游,在毛泽东主席生日这一天,我在韶山参观了毛泽东旧居、毛泽东纪念馆等,在毛泽东铜像广场目睹了各族人民纪念伟大领袖的场景,感慨万千。

古人云:读万卷书,行万里路。近几年来,我每年外出旅游最少两次,今年我南下衡山,北上恒山,终于走遍了五岳。

经过半年的整理,《我在政协十四年》(约16万字)日记基本告竣,但由于12月初又被推举为第九届政协常委,不得不暂时放弃,等待五年后成为《我在政协十九年》。

一年来,我的一些旧作,先后被《中共榆林历史资料丛书》《榆林方志文论选萃》《平水散文集》等书籍选用,也算对曾经作品的肯定吧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017