登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

与人方便自己方便  

2015-10-15 08:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,笔者到市区某邮政门市去邮寄图书,因为不知道邮政部门已不提供包装,我装书的袋子只能包装一本,开口同工作人员求援,他们没有丝毫可行之意,只是介绍使用他们收费的包装箱。无奈,我只好一本用自己装书的袋子包装,一本花5元钱购买了一个包装箱,开始邮寄。

众所周知,榆林的快递机构,已经不下几十家,打个电话,就可以上门服务,只要将需要邮寄的东西交给来人即可办理,且简易包装全由快递公司负责。我去这家邮政部门,邮寄的是普通包裹邮件,本想节省几个钱,没想到,一本书加上包装箱费用以及包装箱的邮寄费,下来竟然和快递公司的费用一般多,花钱多少是一回事,就空空荡荡的仅占用包装箱一个底的浪费,也确实令人不快。

作为一家国有企业,减少不必要的开支是应该的。但作为服务行业,为什么不能多考虑几个方面,为客户提供简易包装,或者准备一些代用品,解决客户不知情而带来的烦恼呢?

我们在生活中,都不可避免地会有想不到的时候,如果服务人员能够提前准备一些废牛皮纸、废提兜、塑料袋等,在帮助别人的同时,不是也可为自己赢得客户吗?因为人都懂得感恩,当你向他敞开一扇方便之门的时候,他不仅会感激,更会向亲朋好友宣传,使你四海朋友皆知,招来八方财源。不然,老祖宗是不会告诉我们:与人方便自己方便的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018