登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

邻居的馈赠经  

2015-09-27 22:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的邻居有一位个体加油站老板,昨天在一起小聚,他敞开心怀的一番话,使我感受很深,想,这大概就是老板的馈赠经吧。

老板说:中秋、国庆来临前,预定的有我们站名称的月饼包装就来了,质量是相当不错的。因为每年的这个时候,司机朋友的月饼有的是,你送他,不一定立即就吃。如果用质量差的,假如在车内放上几天,待拿回家去吃时,味道有些变了,那时,不仅会造成误会,还可能失去信誉。

老板说,馈赠礼品的事大家都在做,如果一样,就是从众。如果你馈赠的能解决司机当前实际需要,效果就大不同了。今年元旦前,我们计划送的是车载台历:平平安安。每一页都是安全行车的温馨提示,翻开看的时候,他怎能想不到咱加油站呢。

老板说,免费赠送东西的时间长了,顾客就会感觉都是应该的。假如你去年加200块钱油送10元的礼品,今年加够400元才给,客户就要说你变小气了。作为企业,利润最大化是我们的追求,即使在利润很高的时候,也没有必要送价格贵的东西,否则他们会认为你的利润是很高的。再者,天有不测风云 人有旦夕祸福。利率低的时候该怎么办呢,顾客是只会看他拿到什么,不会管你利润高低的。

老板说,馈赠礼品目的,就是吸引潜在客户,拴住固定客户,提高客户进站率、加满率和回头率。因此,馈赠礼品的时候,不要把你准备好的所有赠品都一下子全拿出来,要学会分开时段,循序渐进,在变换赠品的时候,让客户每次都有新鲜感。否则,客户就会进行比较挑剔,我们就可能事倍功半。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018