登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京日记 五  

2015-02-14 20:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        利用周六,我同妻子去了中华世纪坛、中国人民革命军事博物馆和北京西站。

        中华世纪坛与北京西站南北遥遥相望,西边就是中央电视台和梅地亚中心。据介绍占地有4.5公顷,总建筑面积3.5万平方米。我们在门口领了票进入之后,首先看到的是圣火广场,然后沿着青铜甬道,迈过中华民族五千年历史,拾级而上,参观了世纪大厅和正在展出湖南省摄影作品的艺术大厅。登高来到三楼,我们观看了雕塑有:老子、孔子、司马迁、司马光、蔡元培、孙子、马寅初、管仲、邓稼先、张衡、沈括、徐霞客、李四光、贾思勰、李时珍、林巧稚、祖冲之、华罗庚、朱载堉、蔡伦、毕升、黄道婆、李冰、詹天佑、梁思成、屈原、李白、杜甫、李清照、关汉卿、曹雪芹、鲁迅、茅盾、郭沫若、吴道子、齐白石、徐悲鸿、王羲之、冼星海、梅兰芳等众多人物的雕塑长廊。环绕一周,望一望北侧是玉渊潭公园,就原路返回了。

        中国人民革命军事博物馆在中华世纪坛东侧,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。据介绍全馆有22个陈列厅、2个陈列广场。军博收藏34万多件文物和藏品。其中国家一级文物1793件,大型武器装备250余件,艺术品1600余件,对外军事交往中受赠礼品2551件。遗憾的是,由于正在内部装潢,我们只能看到院子里陈列各种武器,室内的展览只能等待以后了。

        北京西站建成于1995年,次年运营,是一座现代化客运站,据介绍占地51万平方米,建筑面积为17万平方米,候车楼高90米,呈“品”字形,内设9个站台,曾被誉为“亚洲第一大站”,最高客运能力可达每日90对列车60万人次,是世界最大的铁路客运站之一。

        北京西站有南北两个广场,有北京地铁7号线和9号线在站下穿过并设站,交通十分方便。我们在这里没有停留多久,由于吴杰老师打来电话,我们就返回了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018