登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节少放爆竹、花  

2015-02-01 14:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在阵阵鞭炮声中辞去旧岁,迎接新年,是中华民族传统的过年习俗,也是广大群众喜闻乐见的一种形式。然而,面对越来越严重的空气污染,该不该在传统习俗与环保之间做出理性的选择?已成为目前面临的一道难题。
        
众所周知,每年春节燃放烟花爆竹时的火灾与伤亡是平日的数倍;烟花爆竹的主要成分是硝酸钾、硫黄和木炭,点燃后会产生二氧化碳、二氧化硫等气体及金属氧化物的粉尘;落地的纸屑又增加了环卫工人的额外负担。不言而喻,这对生命健康、空气环境及卫生清理,都会产生一定的影响;但若全面禁止,又对传统来说,是一大挑战。

作为一名公民,我想,应积极响应政府号召,多些环保意识,在既保留中华民族的传统习俗,增加佳节喜庆氛围,又不只图激情燃放乐趣的前提下,尽可能使用电子鞭炮,减少烟花爆竹的燃放,或在规定的地点、时间内燃放,让幸福与健康重于一切,过一个绿色环保的春节!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018